筑巢引凤聚人才 立足长远共发展-第三届国际青年学者神舟论坛经济与管理分论坛举行

    为筑巢引凤,吸引胸怀远大梦想的青年才俊加入学院,承载国家和民族希望,助力新时代学校学院发展,12月28日至29日,第三届国际青年学者神舟论坛在校举行,经管学院承办经济与管理分论坛,来自哈佛大学、剑桥大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、香港理工大学、香港城市大学、荷兰莱顿大学、台湾交通大学、德州大学达拉斯分校等知名高校的14位国际青年学者走进经管学院,通过教学科研设施参观、学术报告、座谈交流等环节,让青年学者学深度了解经管学院的蓬勃发展、文化底蕴和引进人才政策,学者与学院进行一次“零距离”接触。

    28日下午和29日上午14位学者先后进行了学术报告,党委书记孟炎、副院长王健、党委副书记曹文涛及教授会成员、海外学者、青年教师代表、博士研究生代表参加报告会。报告会由管理科学与工程系主任张楠副教授主持,青年学者就各自学术研究做了详细的汇报,与会学者就经济学、金融学、营销学、会计学等领域中的热点问题进行了热烈的讨论,现场气氛活跃。

    29日下午,经济与管理分论坛在管楼216会议室举行专场座谈交流会,院长叶强详细介绍了学校,特别是学院学科建设、课题研究、学术项目申报、人才培养、优秀校友及师资力量等情况。叶强指出,学校针对不同层次的青年人才实施了青年科学家工作室、青年拔尖人才选聘计划等一系列重要举措。经管学院作为经济领域的重要科研阵地,为青年人才提供高水平的事业舞台、广阔的发展空间和良好的条件保障,全力助推青年人才实现事业追求和人生理想。随后,大家就我院人才引进政策、科研方向等问题开展交流。为未来的引才与合作交流奠定良好的基础,叶强与青年学者一对一的交流,解答疑问,通过互动促进学者对学院进一步的了解,学者也纷纷表达出加入管院的意愿。

    论坛期间,14位青年学者参观经管学院办公区域、行为与心理研究实验室、决策剧场、大数据与金融创新研究所等,近距离体验学院科研与实验室建设的国际化发展特色,部分青年学者与学院达成初步应聘意向,未来将继续加强联系与合作。

青年学者作学术报告

学术报告会现场

叶强与青年学者座谈交流

青年学者参观实验室

 

点击微信扫一扫