电气学院17级本科生年级骨干交流会

2019-01-01 21:26

1225日晚,电气学院17级本科生召开年级骨干交流会,会议的主要内容包括考前动员、安全教育、心理健康教育、学习经验分享四个环节。

在考前动员环节,17级本科生辅导员宋欣益老师为大家分析了考试地点查询方法、考试科目时间分布、复习难度等,并再次重申考场要求严肃考场纪律,提倡构建诚信考场,争做有道德情操的大学生。

临近假期,宋老师提醒各位班长要做好假期去向统计,提醒留校同学注意人身和财产安全,出入锁好门窗,注意断电,定期与家里沟通。由于考试月复习压力大,部分学生出现焦虑、失眠等情况,此次交流会着重强调了要注意情绪管理,选择合适的途径疏泄不良情绪,并介绍了学校心理咨询中心的预约方式和工作时间,呼吁同学们在遇到无法解决的困难时要善于求助,充分利用资源解决问题。

学习经验分享主要包括“233优秀学习型寝室”代表徐博文等带来的学习型寝室建设经验以及仪器四班学委兰宇带来的班级学风建设经验分享。徐博文同学简单介绍了大一年级233寝室每个同学的学习特点和互帮互助的寝室氛围,倡导大家要减少游戏时间,把更多的时间用在学习上,有计划有目标。兰宇同学主要介绍了大二阶段组织知识点梳理、模拟考试、集体自习的经验,并积极探索更加行之有效的班级帮辅机制。

本次交流会对获得优秀学习型寝室进行了表彰,除颁发证书外,对原233宿舍各位同学给予了图书奖励。

本次骨干交流会,旨在进行考前动员,并督促各班委积极利用学霸上讲堂、考前摸底测试、集体答疑、学习小组、一对一帮辅等环节加强班级学风建设。

 

点击微信扫一扫