【第二届教学节】航天学院召开教学研讨会暨审核评估动员会

 2018510日下午,为凝练教育教学特色,推动教育教学改革并着力做好本科教学审核评估迎评工作,航天学院在活动中心330会议室召开教学节教学研讨会暨审核评估动员会。会议由航天学院党委副书记曲法义主持,常务副院长孟松鹤出席了会议。

孟院长首先强调了学校及学院第二届教学节活动的意义及活动安排,并做了《航天学院审核评估动员及审核评估工作汇报》,再次重申了本科教学审核评估的目的与作用,提出了学院对各基层单位及教师积极准备迎评工作的要求。

在教学研讨环节,自动化类教学委员会主任何朕老师结合自己丰富的教学经验做了《课堂教育之浅见》的教学特色分享;国家级教学名师孙毅老师介绍了《王铎先生与哈工大理论力学教材建设》的详细过程;省级教学名师程燕平老师从学生的角度回忆了《敬爱的王铎老师的点点滴滴》,王铎先生的事迹深深感动了现场听众;力学实验教学示范中心负责人樊久铭老师从实验教学建设方面作了《加强实验中心内涵建设 提高实验教学质量》的报告;青年教师代表王小刚老师以专业课《远程火箭弹道学与制导》为例分享了如何利用前沿科研知识激发学生学习兴趣的经验;国家精品课程负责人哈斯乌力吉老师从在线数字化课程建设的角度作了《“物理光学”课程混合式教学模式改革的探索》的报告。

航天学院各系、所(中心)主任、大类教学委员会主任、教学副主任、教师代表及教学管理人员参加了本次会议。

点击微信扫一扫

活动预报