航天学院党委召开2018年度教工党支部书记述职评议会

20181229日,航天学院教工党支部书记述职评议会在主楼236会议室召开。院党委书记李明江、副书记马峰、全体教工党支部书记、学生党总支书记参加本次会议。

学院14个教工党支部书记围绕党支部的基本建设情况、党支部政治建设情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、组织宣传凝聚服务师生情况、支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题和整改情况等依次进行了工作述职。

李明江针对各教工党支部的工作开展情况和各自特点逐一进行了点评,并就各支部做好下一步工作给出了切中肯綮的建议。他强调:党支部书记是党建工作“第一责任人”,务必尽好职责站好岗。不久前,学院党委顺利通过评审,成为全国党建工作标杆院系培育创建单位,各党支部务必抓住发展机遇,在培育创建周期进一步加强党建工作。要对照党委年度工作要点,对标新时代高校党建“双创”工作全国标杆院系要求,全力落实培育创建周期内的重点任务,瞄准“三强化四注重”普遍做到“七个有力”。要坚持问题导向和目标导向相统一,坚持强基固本和创新发展相统一,抓示范创建重引领,抓质量创优重规范,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,突出政治建设,把“双创”工作做于经常、融入日常,推动党组织全面进步全面过硬,推动党建质量全面创优全面提升,为早日建成世界一流航天学院,为助力学校顺利实现“双一流”和百年强校目标,提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

 

点击微信扫一扫

活动预报