我校第十七届研究生支教团开展第三小组第三次理论学习

2019-01-02 21:57

  (文/任振宏 图/曹禹堡)2018年12月29日中午,我校第十七届研究生支教团在活动中心416室开展第三小组第三次理论学习会议。会议上,陈彦康、任振宏、张鑫三位同学带领其他成员对“权健案”、“习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”和“习总书记四大主场外交”专题进行了分享和学习。

  首先,陈彦康对最近的一个热点话题“权健案”进行了介绍。他从一篇网络热文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》引出主题,向大家介绍了“权健案”事件的起因以及经过,告诉大家注意防范保健品骗局。随后,任振宏带领大家学习“习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”。他介绍了习总书记在东北考察调研的路线以及作出的重要讲话。通过总结习总书记的讲话,他讲到同学们要认识到创新驱动发展的重要性,要认识到我国发展应坚持走自力更生、绿色环保的道路,要在精神层面向雷锋同志看齐、在行动上向雷锋同志学习。最后,张鑫向大家介绍了“习总书记四大主场外交”。她分别从时间、地点、参与对象、主旋律以及主题几个方面对“博鳌亚洲论坛”、“上海合作组织青岛峰会”、“中非合作论坛北京峰会”和“中国国际进口博览会”进行了介绍,并指出了会上习总书记讲话的要点。通过她的介绍,我们了解到这四大主场外交会议都提到了要更进一步开放,要进一步加强经济合作与交流。

  会议结束后,小组成员针对本次学习内容进行了讨论和总结。陈彦博同学说:“我们要牢记习总书记的叮嘱,将创新的理念应用于自己的专业;要加强精神文明建设,在思想和行动上向雷锋同志学习。”