航天学院1604104班开展考前动员诚信教育会

20181229日晚,航天学院1604104班于正心楼207室开展了以“考前动员 诚信教育”为主题的班级会议。班主任颜世佐、班主任助理胡磊参加本次班会,班会由班长张瑞洋主持。

会上,颜世佐首先就本学期期中考试成绩展开分析,指出了大三学年专业课知识的重要性,强调到学好理论知识不仅仅关系到眼前的考试成绩而且影响到未来科研工作的发展。他激励同学们应提高对理论基础的重视,认真学习专业课知识,努力把自己培养成高素质的专业性人才,练就一身过硬的本领,方能实现自己的人生价值。另外他还提到同学们要将自己的梦想同学校、国家的发展相结合,努力把自己打造成一名优秀的航天人,为未来航天事业的进步与发展做出贡献。

随后,颜世佐郑重地向同学们警示了违背诚信会产生的严重后果,强调到,无论事大事小,违背诚信所留下的人生污点永远无法抹去。他表示,作为同学表率的党员和发展对象,更要常怀一颗诚实守信、严于律己、甘于奉献的赤诚之心,时刻保持党的先进性与纯洁性。

最后,胡磊为同学们介绍了保研的注意事项,提醒同学们在最后的大三学年阶段,切不可放松警惕,仍需继续努力,在保持住自己专业课成绩的同时也要积极参与科研活动,为将来的科研工作打下基础。

 

点击微信扫一扫