经管学院第二届“合纵杯”辩论赛落幕

  (蒋莹/文 马轩/图)2018年12月27日晚,活动中心326,经管学院辩论赛总决赛如期举办,本次比赛由经管学院团委主办,学生会学习部承办。决赛正反方分别为第一组和第五组,评委由辩论协会的两位成员担任。经管学院团委副书记李嘉俐作为嘉宾出席本场比赛。

  本场辩论赛的辩题为:现实/理想主导世界,正反双方就此辩题展开了理性而激烈的讨论。正方围绕A推导B,B推导C,而不能得出A不能推导C为中心,而反方用马克思主义哲学,以及理想与现实的作用与反作用的关系。最后两位评委就全场比赛作了中肯客观的点评。比赛结束后进行了颁奖仪式,本次辩论赛的冠军队伍为来自大一年级的第一组,亚军队伍为大二年级的第五组,最佳辩手为刘开元同学。

  至此,经管学院辩论赛落幕。犀利的语言在这里交锋,理性的思维在这里碰撞,在这几个周的时间里,来自两个年级的6支队伍都绽放出了属于他们自己的光芒,同时也充实了自己的大学生活。

点击微信扫一扫