饮食中心圆满完成第三届“神舟论坛”团餐接待任务

12月28日、29日两天,饮食中心迎来了一批特殊的进餐者—哈尔滨工业大学第三届“神舟论坛”的国际青年学者们。学苑楼三楼阳光餐厅、学子楼二楼自助餐厅、真味饺子园作为本次团餐接待的承办餐厅,圆满完成了接待任务,受到学校及海内外青年学者的一致好评。

自接到学校关于第三届“神舟论坛”团餐任务后,饮食中心高度重视本次接待任务,充分利用各餐厅的资源优势,发挥全员攻坚的团队力量。团餐筹备工作从菜谱设计制定、原料备品采购、摆台设计安排、服务礼仪培训四个方面入手,做到细致入微、专人专职,确保全程服务无死角,过程服务重细节。

此次团餐接待历时两天,共计三餐,接待国内外青年学者180余人次为了更贴近用餐者的需求,本次接待任务分别以学子二楼自助餐、阳光餐厅桌餐、学子一楼饺子宴三种不同用餐形式,并抽调中心最精干的厨师队伍,力求将饮食中心最完美的一面呈现于青年学者的面前。

工大自制红肠、传统锅包肉、小鸡炖榛蘑、东北杀猪菜……丰富多样的餐品得到了海内外学者的广泛赞誉,虾三鲜水饺、新三鲜水饺、真味素馅水饺、蒸饺、锅烙……多种口味的水饺更是让青年学者们感受到了高校食堂的服务热情。

2017年起“国际青年学者神舟论坛”活动已经连续开展三年,让更多国内外友人了解了哈工大在各个领域取得的卓越成就,同时也感受到哈工大独特的饮食文化魅力所在。饮食中心圆满完成第三届“神舟论坛”团餐接待任务,饮食人再一次用朴实无华的奉献精神、一如既往的奋斗精神诠释了创造“哈工大味道”的真功夫,为哈工大引进优秀人才、实现 “双一流大学”建设目标作出了应有的贡献。

(文:马月/图:佛永钢/审核:李磊)

点击微信扫一扫