交通学院第四届校友工作会议成功举行

2019-01-04 08:08

      2018年12月28日下午,交通科学与工程学院第四届校友工作会在二校区活动中心123成功举行,来自全国24个省份的交通学院校友会代表齐聚哈尔滨。学校校友工作办公室副主任樊志新,交通学院院长谭忆秋,党委书记吴国芳等学院领导,200余名交通学院校友参加。会议由党委书记吴国芳主持。

      吴书记首先致欢迎辞,真诚感谢和充分肯定了校友在人才培养、科学研究、60周年庆典和助推学院发展等各项工作中发挥的重要作用,并希望校友们继续发挥更重要的作用。

      院长谭忆秋做学院发展规划报告。谭院长就交通学院教学科研成果、国际合作平台做了介绍,并就交通强国战略下国内外行业态势、新时代新技术的不断涌现、行业竞争的日趋激烈和哈工大学科交叉创新机制谈到了交通学院未来发展的机遇与挑战,然后就学院的发展定位、一流师资队伍建设、一流科研平台建设、未来交通国际创新研究平台等发展目标与规划,向校友做了介绍。校友们听了以后均感到很振奋,期间频频鼓掌。

      第四届校友会长黄侨做了工作报告。黄侨会长介绍了全国24个校友会的情况,对未来的校友工作做了部署。号召各地校友会加强与母校的联系与互动,发挥学校的科研优势和校友企业的资金优势,强强联合,优势互补,合作共赢,抓住机遇,产学研一体化,为建设交通强国贡献智慧与力量!

      东北、华北、西北、华东、华中、华南的校友会代表发表了讲话。其中,吉林省校友会谈到了“鼓励产学研协调同创新,促进科研孵化与成果转化”,回顾了吉林省与母校的科研合作历程和取得良好成果的成功经验,并对母校的支持表示感谢。希望学院与吉林扩大合作研究的深度和广度,共同推动科研孵化与成果转化,促进交通技术发展,推动交通科技进步。

      学校校友工作办公室副主任樊志新高度赞扬和充分肯定了交通学院的校友工作,希望交通学院校友们能够继续积极以各种方式支持校友会的工作,充分利用母校资源优势、加强交流、互帮互助、共同发展。也希望校友们依托交通学院校友会平台,同心聚力,携手推动交通学院的快速发展。

      会议宣布了第四届校友会组织机构,并完善了校友会章程,确定谭忆秋、黄侨教授为交通学院校友会会长,张肖宁教授为名誉会长,刘自明、单永森、陶志政、徐波、罗代松、许庚、周岩、于德林、王中平等校友为交通学院校友会副会长,谢雄为秘书长。

      此次校友会的成功召开,为今后的校友工作打下了坚实的基础,也将在学院“双一流”建设中发挥极大的促进作用。

                                             党委书记吴国芳主持并讲话

院长谭忆秋做学院发展规划报告

第四届校友会长黄侨做工作报告

东北、华北、西北、华东、华中、华南校友会代表讲话

学校校友工作办公室副主任樊志新讲话

会议现场

交通学院第四届校友工作会议合影

点击微信扫一扫

活动预报