【栋梁帮扶】材料力学讲堂帮扶活动顺利举办

在期末考试到来之际,考虑到材料力学科目的难度以及同学们的需求,栋梁17菁华辅导小组在主楼B212举行了材料力学讲堂活动。

首先,白瑞祥同学为大家讲解总结了1-5章节知识点,重难点和易考点。然后是宋佳俊同学为大家讲解了6-7章的主要内容,从原理方面为大家解读公式推导,更加方便理解记忆。最后,顾瑜恒同学从更加灵活的角度对8-11章内容进行了更为简单易懂的归纳和讲解。三位同学不同的讲课风格,也极大的避免了同学们听课时的枯燥乏味,使课堂更加高效。

在讲课结束后的讨论中,同学们与讲师一起交流心得体会,大家一起进步,共同学习,这也是我们一直提倡的,也是课堂的意义所在——营造共同学习,一起进步的积极氛围。在各位讲师和各位同学的配合下,此次材力讲堂得以成功举办。

白瑞祥同学讲解1-5章

宋佳俊同学讲解6-7章

顾瑜恒同学讲解8-11章

同学们认真听讲

点击微信扫一扫