经管学院召开党委(扩大)会议暨第七次党支部书记例会

    (韩雪 文/图)1月2日中午,经管学院党委在216会议室召开党委(扩大)会议暨2018秋季学期第七次党支部书记例会,进行党支部书记2018年度党支部工作述职和学院领导班子民主生活会意见征集。学院党委书记孟炎、副书记曹文涛、党委委员、教工党支部书记、学生党总支书记等相关人员参会,会议由孟炎主持。

    按照学校党委要求,院系单位开展党支部书记抓基层党建述职评议考核工作。本次例会落实校党委指示精神,举行各党支部书记述职,组织人力与资源系党支部、管理科学与工程系党支部、机关第一党支部、第二党支部等9个党支部书记依次述职,针对支部建设、政治建设、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况做了详细汇报,并细致的查摆在履职中存在的主要问题,剖析原因,提出整改目标和措施。

    会上,孟炎对党支部书记的述职逐一点评,肯定各党支部基层党建工作思路清晰、责任到位,涌现出一批先进集体和个人。支部书记认真履职,兢兢业业,能够把好思想工作的政治关,用发展的眼界、宽广的格局推动基层党建工作。下一步,各党支部书记要加强做好党支部工作的信心,突出学科特点,积极开展创新性支部活动。开展本次述职评议工作,旨在督促推动大家把责任真正扛起来,抓党建真正硬起来,坚持党建工作与中心工作双向深度融合,以学院的使命和愿景为目标,引领全体党员和群众在新时代建功立业。随后,孟炎与大家交流分享如何做好党支部书记的经验,并强调临近假期,各党支部要做好关于民主生活会、民主评议、走访慰问困难教职工和党员等事宜。

    为了更好促进学院发展,开好领导班子专题民主生活会,曹文涛传达学院领导班子民主生活会意见征集通知,各党支部书记就工作情况提出意见和建议。

点击微信扫一扫