【寝室挂牌】航天学院开展寝室风采展示及挂牌行动

为进一步推进学生良好生活习惯养成,树立学生积极健康的精神风貌,营造“和谐、感恩、健康、文明”的寝室学习生活环境,提供学生寝室文化交流和展示平台,航天学院学生会于201812月期间开展全院本科生范围内的寝室挂牌行动。

航天学院从11月起进行寝室信息的收集和核对,并为全院各公寓、200余个本科生寝室设计寝室风采展示栏,包含寝室独特名称及成员的基本信息、寝室同学共同商定上交的公约、寝室合影合照、寝室宣言、特色寝室挂牌区、生活消防心理小知识等,使同学们在展现和释放自我,把对生活的情感和对未来的憧憬展现的同时,为宿舍增添了文化元素,使宿舍拥有家的氛围、爱的气息。在进行寝室挂牌行动的同时,航天学院学生会成员与同学们进行了交流,询问了同学们最近的学习生活状态以及复习情况,了解了同学们对寝室特色文化建设的建议以及一些寝室常见问题的反应。希望能共同构建更加和谐,文明,健康,安全的寝室学习生活环境。同时嘱咐大家在秋冬季节室外天气寒冷、可能出现雾霾等情况下定期进行寝室的通风和大扫除,注意增添保暖衣物预防流行性感冒与水痘等疾病的发生,为即将到来的期末复习考试做好准备。

 

点击微信扫一扫