航天学院召开2018年度学生党支部书记述职评议大会

14日晚上,航天学院2018年度学生党支部书记述职评议大会在主楼236会议室召开,大会由学生党总支书记吴越主持,院党委副书记曲法义、学生党总支副书记宋佳瑞出席,全院学生党支部书记参加会议。

述职会上,各学生党支部书记围绕党支部的基本建设情况、党支部政治建设情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、组织宣传凝聚服务师生情况、支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题和整改情况等汇报了2018年度工作情况,并提出下一步改进思路和措施。

曲法义对本次述职进行了点评。他首先肯定了一年来各位党支部书记所做的工作,能够发挥好党支部的战斗堡垒作用,全心全意为师生服务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带领支部同学持续深入学习。他对党支部书记提出了五点要求:一是要明确党支部首要任务,发挥党员和党支部的作用,教育管理党员,做好服务,结合“三强化四注重”落实好“七个有力”;二是要加强党支部书记自身的学习,打铁还需自身硬,履职尽责能力要提升;三是要进一步严肃政治生活,严守纪律,落实工作不能打折扣,对存在的问题认真分析原因,提出解决方案;四是要发挥好各个支委作用,团结一致,使党支部各项工作规范化,分工明确,各司其职;五是要勇于探索勇于实践,通过改革和创新充分调动基层支部每一名党员的主动性和积极性,从而更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

曲法义强调:201812月,航天学院党委入选了“全国100个党建工作标杆院系”,这个荣誉是全学院的荣誉,基层党支部书记的任务也更艰巨,使命也更光荣,希望全体支部书记勇于担当起党支部“领头羊”的重任,将基层党支部工作做好做实,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报