机电工程学院2016级本科生第二党支部召开组织生活会暨预备党员入党宣誓大会

   2019年1月6日晚7点,于A11公寓“初心·研习所”,机电工程学院2016级本科生第二党支部召开组织生活会暨预备党员入党宣誓大会。党支部全体成员出席。

             首先召开组织生活会,会议由组织委员史德权同志主持。

   史德权同志以“成长”为主题展开演讲。讲述其一年来面对的若干考验以及思想方面的成长。首先讲述了身边同学传播网络谣言之时,自己冷静面对,主动为其寻找真相,击破谣言,拨云见日。同时,告诫大家要冷静面对谣言,信任中央媒体。随后,史德权同志以身边具体事件为例,讲述了学生党员在学习知识的同时,要注重保证参加党内活动的积极性。最后,讲述了自己价值观念的转变。分享了自己对于“什么样的工作内容是有意义的工作”以及“工作之外还能做什么有意义的事情”这两个问题的思考心得,并呼吁大家以民族复兴为己任,投身祖国建设。

   随后,史德权同志为同志们分享其参加微党课大赛初赛的参赛内容,题目是“英雄与偶像”。他以身边同学微信朋友圈中日常关注内容过度娱乐化的现象为出发点,呼吁同志们更多关注与学习英雄榜样,将自己心中的偶像位置多留一些给英雄们。

   分享微党课大赛内容后,史德权同志为同志们推荐了“共产党员”网站以及《习近平用典》、《必由之路》、《大国外交》、《辉煌中国》等若干政论专题片。支部的同志们共同观看了一集由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》。通过观看专题片,告诫同志们在将来工作之时,不忘初心、风清气正。同时,对于没有观看过政论专题片的同志们,对政论专题片这类作品产生了极大的兴趣。

   最后,秦占标书记做了工作总结,分享工作经验,并让新加入党支部的预备党员能够对本支部有详细的了解。秦占标书记的总结主要有以下几个方面。首先,重温了刚成立支部时全体成员讨论通过的《支部建设方案》。随后,回顾了历次的党小组在学习优秀党员事迹、阅读党内著作以及讲述党史等特色活动心得在支部内的组织生活会上展示的情况。最后,回顾了党史知识竞赛、祭扫烈士陵园、“纪念马克思诞辰200周年”主题五四活动、红歌会、参观党史纪念馆等等党支部举办的活动。对工作总结分析的同时,秦占标书记也对工作中的体会与思考同大家分享。

   随后召开了宣誓大会,会议由组织委员史德权同志主持。包括预备党员和正式党员,本支部全体成员均参加了本次宣誓大会。

   伴着嘹亮的《国际歌》,宣誓仪式正式开始。

   首先由党支部书记秦占标同志致辞,他讲道:人的一生,可能会做出多次承诺。对于一个共产党员来说,在党旗下宣誓。无疑是最神圣、最庄严的。入党誓词,就是一名党员的座右铭,是行动指南。它表明了一个共产党人,为实现人生最高价值,所作出的无悔选择。

   党支部全体成员凝视着党旗,举起右手,庄严地宣誓。誓言响亮而又真诚。他们将牢记今天的承诺,为共产主义奋斗终身。

   宣誓完毕,组织委员史德权同志作为正式党员代表进行了发言。他带领大家回顾党成长的风雨历程,呼吁大家牢记今天举起的右手和紧握的拳头,不忘初心,砥砺前行。努力做一名真正合格的共产党员。

   党支部全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》,以嘹亮的歌声结束了本次的宣誓仪式。

   宣誓仪式之后,秦占标书记为党员们讲述了“初心·研习所”的成立意义及展板内容。“初心”即不忘初心,“研习”即不断学习习近平总书记的讲话及精神。“知青下乡”、“青春励练”、“光辉足迹”、“光荣入党”,秦占标书记以这四个方面,详细地讲述了习总书记作为知青到陕西延安梁家河村下乡工作的缘由和过程,并透过事迹看精神,分享了习近平总书记的若干优秀品质与精神。同时告诫大家不忘初心、牢记使命。为了让同志们能更加细致地了解习总书记的青年时期事迹,秦占标书记向大家推荐了书籍——《习近平的七年知青岁月》。

   至此,机电工程学院2016级本科生第二党支部组织生活会暨预备党员入党宣誓大会正式结束。

   召开组织生活会,使同志们充满收获;召开宣誓大会,愿同志们不忘初心。

点击微信扫一扫

活动预报