【金牌讲师堂】航天学院举办金牌讲师堂之“自动控制原理”篇与“数字电子技术基础”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

2019161830,航天学院1604103班在正心217教室成功开展金牌讲师堂之“自动控制原理”篇与“数字电子技术基础”篇,本次活动邀请自动化专业王源同学担任数电讲师,自动化专业同学缪松成同学、李宇轩同学担任自控讲师。

本次活动旨在帮助大家掌握自控与数电的考试重点,让同学们以更好的姿态参加即将到来的期末考试。王源为大家准备了数电复习目录,将课程需要掌握的知识点与重要推导证明罗列总结,以便同学们参考复习。他首先从自己对于这门课程的理解讲起,把讲课重点放到了比较重要的567章,详细讲解了组合逻辑、触发器和时序逻辑电路。

缪松成同学李宇轩和同学分工讲解了自控原理23457章内容,知识点梳理辅以经典例题。频率法是自控理论课程较为核心的知识点,两位讲师重点讲解了频率法的运用过程。

此次活动取得了圆满的成功。讲师们提前很长时间就为此次课程做出了详尽的准备,对书中的内容逐条钻研,遇到难于理解的便向老师虚心请教,做到了一名合格的讲师该做的,带领同学们详尽的复习了课程基本内容。同学们认真听讲,气氛庄重而不失活跃。

1604103班同学绝大多数出席,并且都得到了一定的收获,希望1604103班所有同学都能在自控和数电考试中取得圆满成绩。

点击微信扫一扫