【金牌讲师堂】航天学院举办金牌讲师堂之“机械原理”篇、“数电”篇和“自控原理”篇

为应对即将到来的机械原理、数电和自控原理考试,引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018秋季学期持续开展“金牌讲师”学业帮扶活动。

201814日晚上18:30分,航天学院16041041604105班于正心楼217开展金牌讲师活动,进行考前知识汇总和复习指导。本次活动邀请金牌讲师田昊宇、汪博洋、万子豪分别担任机械原理、数电、自控原理科目的讲师。

本次活动旨在帮助大家掌握机械原理、数电、自控原理的考试重点,让同学为即将到来的期末考试做足准备。由于4系同学机械原理的基础普遍比较薄弱,而且课时少,老师讲课速度快,大部分同学对书中的一些基础性的内容掌握不牢固,对于即将到来的考试不是很有把握,抓不住复习的重点,为此田昊宇同学提前很长时间就为此次课程做出了详尽的准备,在结合往年常考的题型的基础上,针对不同的题型给出不同的解决方法,让同学们抓住考试的重难点。

针对自控原理中主要比较难的第五章——频域法,万子豪同学紧紧把握老师上课强调的重难点,着重介绍了频率法中的重点Nyquist判据、Bode图、超前滞后矫正等内容,并且结合自己做题的时候遇到的问题和总结的经验,为大家对难点和重点进行细致的分析。最后汪博洋为大家总结了数电的重要知识点,理清复习脉络,为同学们进一步的复习打好基础。同学们认真听讲,气氛庄重而不失活跃。

此次活动取得了圆满的成功,16041041604105班同学绝大多数出席,并且都得到了一定的收获,希望16041041604105班所有同学都能在接下来的几门考试中取得理想的成绩。

 

点击微信扫一扫