【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂“傅里叶光学”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

201819日晚六点半,航天学院1621301班于正心214举办金牌讲师堂之“傅里叶光学”篇。本次活动邀请金牌讲师王福海担任傅里叶光学科目讲师,2016级光学工程专业同学全员参加。

面对接踵而来的三门考试,光学工程的同学深觉时间紧、任务重,繁多的内容让他们感到复习吃力,无从下手。为了减轻同学们的复习负担,王福海按照题型分类将傅里叶光学的重难点整理成word文档,内容涵盖名词解释、简答题、计算中考试出题频次极高的问题。

110日精密机械设计基础考试完当天,王福海快马加鞭给大家梳理梳理知识点,助力后天的傅里叶光学考试助力。傅里叶光学与传统光学有很大不同,认为光学系统为线性不变系统,侧重从空间域和频域两方面分析成像问题。王福海则结合这一本质特点,以章节高频考点为脉络,辅以典型例题,帮助大家理清书本脉络,构建知识体系。对于基尔霍夫衍射理论和角谱理论、用光学频谱分析系统分析城市和农村特征等重点问题,王福海强调一点要结合自己理解去记忆,一味的死记硬背只会事倍功半。讲课过程中,同学们积极和讲师互动,灵感和思路在碰撞中不断涌现,加深大家对本门课程的理解。

本次金牌讲师活动取得圆满成功,为同学们提纲挈领,帮助同学们抓住复习要点,缓解考试频繁带来的焦虑心理,也预祝1621301的同学能在接下来的考试中取得理想成绩,为这一学期画上圆满的句号。

点击微信扫一扫