【不忘初心 继续前进】航天学院复材所教工党支部召开2018年度总结会

【不忘初心 继续前进】航天学院复材所教工党支部召开2018年度总结会

 

14日下午,航天学院复合材料与结构研究所教工党支部在科学园A313会议室召开了以不忘初心、继续前进为主题的2018年度党支部总结大会,学院常务副院长孟松鹤参加会议并讲授专题党课,会议由党支部书记李金平主持。

孟松鹤教授结合十九大报告及中央党校学习经历,畅谈了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会。他说:“习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶”。“习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系,形成的党的理论创新重大成果”。“是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的行动指南,必须长期坚持;我们要深入学习领会、坚决贯彻落实”。“在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,要做到‘深学’、‘实干’、‘常思’,真正将新思想融化于心、体现于形,把习近平新时代中国特色社会主义思想‘学懂’、‘弄通’、‘做实’”。“当务之急,行胜于言;要坚定不移爱党信党永远跟党走,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设中国特色社会主义现代化强国的事业中来,始终做到心往一处想、劲往一处使、智往一处谋”。孟松鹤教授还对2019年度支部基层党建工作提出了相关建议和具体举措,并结合当前国家发展面临的新形势、新挑战寄语青年党员,努力继承哈工大“八百壮士”的优良传统,继续弘扬爱国奋斗精神,把个人事业同国家前途结合起来,在新时代奋发有为、建功立业。

会上,李金平代表支委作了“不忘初心、继续前进,复材所教工党支部2018年度总结报告”,从党支部概况、党建工作开展情况、个人履职尽责情况、取得的成绩与存在的问题、改进措施及2019年度计划等几个方面进行了全面总结与汇报。与会老师就孟松鹤教授的党课内容、支部总结报告自由发言,谈心得体会,纷纷为党支部建设、2019年度工作献计献策。

重点实验室副主任、复材所所长张幸红教授作总结发言,呼吁大家不忘初心、牢记使命,努力在科研战线上为我国航天国防事业添砖加瓦、为建设社会主义现代化强国做出我们最大的贡献。结合重点实验室、复材所目前发展机遇与新的挑战,鼓励年轻人敢于承担,用心做事,勇于创新,争取2019年重点实验室、复材所工作再上一个台阶!

    孟松鹤教授讲授专题党课

支部大会合影留念

点击微信扫一扫