【毕业季】航天学院2015级本科生党支部召开党支部书记述职暨年终总结大会

       1月10日上午,航天学院2015级本科生党支部在活动中心327室召开了2018年度党支部书记述职暨年终总结大会。航天学院2015级本科生辅导员明麟、学生党总支副书记宋佳瑞应邀出席。本次大会由党支部书记张亚龙主持。

       会议伊始,全体党员观看了航天学院2015级本科生党支部《不忘初心 牢记使命》记录片,以一首磅礴气势的歌曲《我宣誓》带领全体党员重温了入党誓词,纪录片深刻回顾了党支部三年来取得的成绩。会上,党支部副书记戈源泽首先发言,他从一年来如何加强党组织建设、如何搞好政治学习、如何开展帮扶活动和发挥党支部战斗堡垒作用三方面进行了述职。之后,张亚龙进行了述职,他从一年来支部的建设、支部开展的学习等两大方面进行了总结。最后,他希望全体党员要经常性开展政治学习,不断增强党员身份的使命感和责任感,树立良好形象,发扬甘于奉献的精神,在工作中再接再厉,踏踏实实发挥好学生党员的作用。

       宋佳瑞结合三点讲解了纵向党支部的改革方案,一是为什么要从横向党支部调整为纵向党支部,二是纵向党支部怎么设置,三是党支部纵向调整后,毕业年级党员应起到什么样的作用。最后,他希望全体党员继续保持优良的学习传统,为纵向党支部注入新鲜血液,为低年级党员做好先锋模范带头作用。

       明麟对三年来2015级本科生党支部的工作进行了总结。他对在座学生党员提出了四点希望:一是继续加强党性修养,学会抵制生活中的各种不良诱惑,以不变应万变;二是用自己的实际行动,带动身边的同学们,在新的纵向党支部中,学会适应新环境,及时与指导老师沟通交流;三是开展活动学习形式要多样化,将学习文件、讲话精神以灵活的方式进行学习;四是要不断完善自己,以时不我待的精神迎接新的挑战。最后,明麟要求毕业年级的全体党员要践行毕业前许下的诺言,同时倡议年级党支部的全体学生党员以实际行动率先垂范,引导身边同学文明离校。

       会后,全体师生党员合影留念。

 

点击微信扫一扫