【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“机械设计基础”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

2018121819点,航天学院1618203班于正心102室举办金牌讲师活动“机械设计基础篇”。本次活动邀请金牌讲师段富强担任讲师。

本次活动旨在帮助大家掌握机械设计基础的考试重点,让同学们以更好的姿态参加期末考试。飞行器设计专业学的机械设计基础A类课时最多,是一门内容繁多,记忆性要求强的科目,复习起来往往难以下手。段富强在此前做了充足准备,平时上课时就集中各种疑问请教老师,对重要的考点了解得很清楚。金牌讲师课堂上段富强带着大家对每章知识点进行梳理,从最基本的运动失效和设计准则谈起,针对不同机构分析它们的相同点与共同点,帮助大家记忆这些重要而繁杂的考点,扫清复习中的漏洞和盲区;然后又针对重要考点,以考题作为例题教会大家掌握基本解题思路。

此次活动取得圆满成功,1618203班绝大多数同学出席,并对同学们机械设计基础的考前复习有很大的帮助,抓住了复习过程中的易错点和易漏点,有效地提高了大家的复习效率。

 

 

点击微信扫一扫