【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“自动控制原理”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

201812211530,航天学院1618203班联合1618501班于正心306室共同举办金牌讲师活动自动控制原理篇。本次活动邀请金牌讲师李岱和邹佳琪担任讲师,两班绝大多数人出席。

本次活动旨在帮助大家掌握自动控制的考试重点,让同学们以更好的姿态参加期末考试,由李岱负责时域分析和根轨迹分析部分,邹佳琪负域分析部分。活动前两位老师都各自做足了充分的准备。李岱首先简要说明考试要求掌握的基本公式,然后通过例题分别讲解梅森增益公式求传递函数、二阶阶跃响应曲线分析、根轨迹绘制和分析稳定性等;邹佳琪重点讲解奈氏图的绘制、Nyquist稳定分析、Bode图的绘制和校正装置的设计等。单就考试而言,自动控制原理内容不算多,但相较于具体的概念更加注重解题的思路和方法。两位讲师帮助大家理清不同类型题目的解题思路,总结做题方法,指出易错步骤,讲解清晰明了。

此次金牌讲师活动对大家的复习有很大的帮助,提升了同学们的解题能力,希望大家在期末考试都能取得理想的成绩。

点击微信扫一扫