【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾---“大学物理量子力学篇”

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

201914日、6日晚航天学院1718201班于正心103室举办考前习题课之“大学物理量子力学”篇。本次活动邀请金牌讲师刘纯武担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

两次课程刘纯武讲师没有为大家单纯的讲解繁多冗杂的知识点,而是利用“例题加知识点”的形式,使大家理解知识点的同时并学会应用。他先通过对辐射公式,波恩位移公式,光电效应,康普顿效应的推导及应用例题讲解令大家对量子力学初步加深了记忆。然后他通过对波函数的物理意义,一维无限深方势阱的计算方法以及穿透效应,氢原子的量子数及角动量取向等的例题讲解,使大家避免了从书中复杂的公式寻找考点的困难。最后,刘纯武讲师为大家整理了八个演示实验,并精准压中考题。课后,刘纯武讲师为大家提供了较长时间的答疑,使大家的疑问得到了充分解决。

通过本次课,相信大家对量子力学部分理解的更加透彻,有所收获,赢得考试!

点击微信扫一扫