【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾 ——“理论力学A”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

201918日晚,航天学院1718201班于正心220室举办考前习题课之“理论力学A”篇。本次活动邀请金牌讲师王宇航,汤玉麒担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

本次课主要为整本书的梳理,汤玉麒讲师为大家带来了静力学和运动学的梳理以及例题讲解,通过对二力杆的判别方法,平面力系的简化,刚体一般平面运动的分解合成的讲解,加深同学们对期中之前的知识记忆,汤玉麒讲师还为大家指出了书上的经典例题,使同学们复习有了方向。王宇航讲师负责动力学及分析力学部分,他指出了普遍定理的一般解题步骤,惯性力的简化方式,虚位移的几何关系,以及怎样利用广义坐标和拉格朗日方程解决分析力学问题,使大家对考试有了明确的认识。课后,两位讲师提供了较长时间的答疑,充分解决了同学们的疑问。

点击微信扫一扫