【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾——“理论力学B”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

201915日晚,航天学院1718201班于正心103室举办考前习题课之“理论力学B”篇。本次活动邀请金牌讲师黄继东,马锋锋担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

本次课主要以知识点和例题结合为主,黄继东讲师先为大家讲解了理论力学B和理论力学A的区别。接着为大家从静力学,运动学,动力学三部分循序渐进地梳理知识点,通过对平面力系的合成,点的加速度合成,刚体速度与加速度的多种求法以及惯性力的合成与虚位移的解题技巧,并配上相应的例题,令大家充分地理解了理论力学的知识点与考点。马锋锋讲师为大家带来了普遍定理的解题技巧,他通过PPT的形式,将复杂的普遍定理分解成动量矩定理,动能定理等几个部分,并配上相应的例题及变式,将考点简单化,形式化,使大家更清楚的了解题型与内涵。课后,两位讲师提供了较长时间的答疑,让大家的疑问得到了充分的解决。

点击微信扫一扫