【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办以理私塾——“理论力学B”篇

为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级以理私塾在2018年秋季持续开展学业帮扶活动。

201915日晚,航天学院1718201班于正心220室举办考前习题课之“理论力学B”篇。本次活动邀请金牌讲师魏佳欣,校十佳帮辅志愿者王以理担任讲师,活动由校“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

本次课主要以带领大家做经典题以及历年题为主。魏佳欣讲师首先讲解17年秋理论力学B的期末考题,她将每道题的考点详细地梳理出来并整理,并将答案下发给大家。随后她又带领着大家将书中的思考题进行整理归纳,旨在让大家在简答题部分不丢分。王以理讲师首先先将历年的考题题型进行整理归纳,提出来了五个必考题型:静力学,运动学,普遍定理,达朗贝尔原理,虚位移。并将各个题型常考的模型与要点进行了整理归纳,旨在让复习仍然不到位的同学能够迅速提分。随后王以理讲师以16年补考试题为例,讲解了上述提到的五种题型,让大家有效抓住接下来的考试重点。课后,两位讲师提供了较长时间的答疑,使大家的疑问得到充分的解决

本次课为以理私塾18年秋季学期最后一节课,通过本次课,相信大家对理论力学B有了充分的复习与巩固,有所收获,赢得考试,完美收官!

点击微信扫一扫