经管学院研究生寒假社会实践出征仪式暨行前安全培训

   (文/孙朝阳 辛建轩 图/张伟杰)为了进一步帮助经管学院研究生深刻感悟到祖国由贫弱到富强的沧桑巨变,坚定为实现中国梦而努力奋斗的理想信念,经管学院将开展“新时代,新青年——不忘来时路”的寒假主题调研活动。2019年1月13日下午,经管学院研究生2019年寒假社会实践团出征仪式暨行前安全培训会在管院216会议室举行,研究生辅导员李嘉俐及实践团成员参加会议并讨论相关方案。

    李嘉俐老师强调了本次社会实践的重要意义及要求,研究生学好专业的同时需要主动学习党史,了解党情,通过实地走访革命烈士纪念馆、中共一大,中共二大会址等,能够更加清楚地认识时代使命,增强责任意识,要求大家在实践中多看多想,每天撰写日志,实践结束后集体完成一份高质量的团队总结报告和调研报告,将实践所获扩展到全体党员、全体同学。张伟杰同学介绍了实践的具体行程,本次实践将前往上海、苏州和南京的多个党史教育基地、革命纪念馆学习和参观,并通过问卷调研当代青年对党史的了解现状。基于行程规划和活动要求,在大家的积极讨论下,确定了此次出行每个人负责的工作内容,张雨时同学介绍了报销事项,告知大家实践报销所需的票据,并就交通安全、财产安全、住宿安全、实践现场安全和野外实践安全等注意事项进行了强调。全组成员成立临时团支部并选举产生团支部书记、宣传委员和组织委员等,他们表示一定起到带头作用,积极学习,及时总结。最后,全体成员进行出征前合影,相信通过本次出征仪式,团队成员可以更加深刻认识本次实践意义和使命,并全身心投入到活动中。

点击微信扫一扫