【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂“大学物理”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

临近期末,为了帮助同学们积极准备考试,做好在最后的冲刺,航天学院金牌讲师团认真整理大物复习材料,取其精华,去其糟粕,为同学们雪中送炭,极大鼓舞了同学们的信心。201915日晚,航天学院在正心207209室成功开展“金牌讲师堂”之“大学物理”篇。本次活动邀请曾圣昀、张炳华同学担任大物A讲师,鲁明昊、江帆同学担任大物A讲师。

大物讲堂上, 讲师以热学和量子力学两大章节为主线,将知识点依次展开,有老师上课提到的重点难点,也有讲师们在平时习题中总结到的解题经验,总结十分全面且十分实用,结合考试内容和高频考点,将“干货”传授给同学们,大家受益匪浅。讲解结束后,讲师们为同学们答疑解惑,传授考试技巧与学习经验,帮助同学们解决了复习中遇到的问题,增强了同学们的信心。

此次活动对于同学们大物的考前复习起到了较大的帮助,使同学们清楚了大学物理的特点与考核重点,在一定程度上为大家指明了复习方向,提高了复习效率。

 

点击微信扫一扫