航天学院青年志愿者协会开展“书寄情长”旧书捐赠活动

    航天学院青年志愿者协会于112日在A03公寓A栋一楼大厅开展了以“书寄情长”为主题的旧书捐赠活动,此活动受到众多同学的大力支持,累计收到几十位爱心同学捐献的数百本各类旧书。

    一本书,可传递知识,一本书,可联结你我,一本书,纸虽短,情长在!在这个即将踏上归途的日子,同学们心中不只有远方的家乡,还有对学弟学妹的关爱。同学们踊跃参与,将自己的旧书无偿捐给下一届。青协的同学们将捐来的旧书整理好,向需要的同学们免费发放,为了不辜负大家的一片爱心,青协还为献爱心的同学们精心准备了丰富的寒假归途小礼品。

好书不怕万遍读,历久弥新书香足。参与捐献的袁赫同学说:"这次活动形式非常好,让我有了节俭的意识,对我来说那只是一本旧书,但却可以帮助学弟学妹们,我感到很开心,正所谓赠人玫瑰,手有余香,希望未来我还有这样的机会帮助别人。"

    青协的志愿者俞丁昊感叹道:"这次活动让我收益颇丰,看到同学们积极踊跃参加捐献,我看到了哈工大学子们乐于助人,勇于奉献的精神,我体会到工科男的心也很热,也很善。"

    通过本次活动,希望航天学院青年志愿者协会能够更好的服务全校同学,将同学们的节俭意识、互助精神发展到新的高度!

 

点击微信扫一扫