【梦想改造家】航天学院第二届特色寝室设计大赛圆满落幕

为进一步推进良好生活习惯养成,营造温馨舒适的寝室环境,丰富学生寝室文化生活,提高学生文化素质修养,航天学院学生会精心举办的梦想改造“家”——航天学院第二届特色寝室设计大赛于11月下旬正式启动。本次大赛面向航天学院大二-大四三个学年的本科生寝室征集特色寝室设计方案,方案经主办方认真审核、考量并修改后,由学生自主进行寝室的设计与改造。在为期一个月的方案实施阶段过后,参赛寝室陆续进行了线上展示投票和师生评审团实地参观两个环节,终于在110日下午于主楼236会议室迎来了激烈的现场展示答辩评比。航天学院全体本科生专兼职辅导员出席现场评比并担任评委,评比由航天学院团委副书记纪欣宇主持。

本次大赛吸引了众多特色寝室的参加,其中共有13名优秀特色寝室脱颖而出进入现场答辩环节。各位优秀特色寝室的代表们通过精彩的演说,向在场的评委和观众声情并茂地介绍了各自寝室的建设过程、文化氛围以及成员风采等细节内容。评委老师们也对关键内容和寝室特色进行提问并对部分富有创意的设计表示认同和肯定。

现场展示结束后,纪欣宇老师做比赛总结。他对参加现场答辩的优秀特色寝室进行了表扬,并强调了良好的寝室生活环境是大学生学业生活和身心健康的重要保障。他表示,学院始终对学生寝室生活建设大力支持,通过寝室文化节积极打造独特、长效的寝室文化建设品牌活动,着力营造温馨和谐的寝室文化生活氛围。最后他希望优秀的特色寝室在享受美好的寝室环境的同时,要相互借鉴改造经验、优化寝室布置,并为周边寝室树立榜样,引领带动全体学生以不同形式积极打造明亮整洁、和谐温馨、富有特色的“家”寝室。

通过线上展示投票、评审团实地参观、现场展示评比三轮环节评分核算,本届梦想改造“家”特色寝室设计大赛最终获奖结果公示如下:一等奖2名:A03-1301A03-1407;二等奖3名:A04-115A03-1409A03-1801;三等奖4名:A03-1306A03-1612A03-1102A03-1502;优秀奖若干。上述寝室将获得不同程度的奖励和基金支持,其风采展示可以通过关注微信公众号“SASU Daily”查看专题内容进行品鉴,同时也欢迎广大师生前来实地参观和考察!


 

点击微信扫一扫