【寒假工作】航天学院学生工作者走访学生寝室

进一步加强对寒假期间留校学生的管理,确保学生的人身和财安全,保证学生愉快地度过假期航天学院党委副书记曲法义、本科生及研究生各年级专兼职辅导员老师在假期伊始,走进学生寝室,关心留校学生。

在走访寝室工作开展前,曲法义老师向全体辅导员提出要求,要加强学生安全教育,做好安全管理,加强人文关怀,确保安全稳定。

走访寝室过程中,老师们详细了解了同学们的假期规划,鼓励他们合理利用假期的时间,对过去一个学期认真总结,努力学、认真科研,积极参与各类竞赛和社会实践,对于未来的学期做好规划。同时,老师们着重强调了寒假留校期间的各类注意事项,提醒学生要增强安全意识,保证人身财产安全,有突发事故要及时向辅导员进行通报等。

据悉,航天学院寒假共有151名学生寒假留校过年。