【红研知行】计算机学院“追寻红色足迹,共溯红色基因之源”主题调研侧记(二)

2019-01-23 11:20

 2019117日星期四,哈尔滨工业大学计算机学院寒假社会实践团的“红色之旅”来到了第二天。由研究生辅导员董美含老师带领的同学们,在经过昨天的携程之行,以及中共一大会址纪念馆的参观体验之后,身体都有些疲惫,但是精神却是振奋十足,对今天的参观充满激情。

上午实践团一行来到了快仓公司,一家由哈工大毕业学子亲自创立的互联网企业。作为公司创办人之一,师兄亲自带领了同学们参观了公司的工作环境,并在会议上为同学展示了公司的最新成果-仓库智能搬运机器人,针对智能货仓,同学们和与会的HR讨论热烈,气氛融洽。

下午时间,同学们来到上海中共四大纪念馆,庄严肃穆的展厅内“工农联盟”的雕像栩栩如生,让人驻足仰望。一大、二大、三大的壁雕庄严肃穆,让人能深刻感受到历史的沉淀,也能体会到中国共产党当时的创建何其不易。参观完所有展厅之后,同学们在纪念馆外合影留念。

至此,社会实践团的第二天参观圆满结束。短短的参观时间让每位同学都受益匪浅,艰辛创业的哈工大学子的背影,令人振奋,中国共产党艰辛却坚韧的发展壮大,更令每位同学深受触动,让每位同学都能树立崇高理想,并奋勇前行。

 

点击微信扫一扫

活动预报