经管学院EMBA创新创业讲坛在深圳校区举行

2019-01-25 15:08

    (贺磊鑫 文/图)1月19日,经管学院EMBA创新创业讲坛在深圳校区举行。华为技术有限公司董事会成员、西欧地区部总裁彭博做客讲坛,以“华为的人才观和全球化”为题作报告。讲坛由学院EMBA教育中心副主任哈宁主持。 

讲坛现场

    报告中,彭博介绍了华为公司的发展历程以及2018年取得的发展成果,阐述了“以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判”的企业价值观。

    在谈到企业人才时,彭博介绍了华为公司在人才管理方面的核心关注点,即注重员工各个方面的经验和能力。他指出,华为公司坚持从高校选聘优秀人才,在选拔人才时注重结果和经验,使员工能够在战壕中培训,在实战中成长。此外,对不同领域的人才实行差异化管理。

    彭博还结合自身经历,详细介绍了华为公司的全球化历程。他表示,在长期无盈利的情况下,公司始终坚持战略决心,才拥有了今天的成绩。彭博通过分析华为公司在海外市场的三个发展阶段,总结了其在海外市场开拓过程中的经验。

    在互动提问环节,学员们踊跃提问,彭博结合自身经验,一一耐心解答,并分享了自己的观点和见解。

华为技术有限公司西欧地区部总裁彭博作报告

合影留念

    哈工大EMBA创新创业讲坛是由哈工大经管学院EMBA教育中心主办,面向EMBA在读学员、毕业校友及社会各界人士开设的公益性讲座活动。讲坛不定期邀请企业高层精英、知名学者做客讲坛,以演讲和座谈的形式与学员们进行面对面的互动交流,分享他们的成功经验和思想财富,旨在提升学员的战略思维、强化管理实践、开拓国际视野、激发创新创业潜能! 

【嘉宾简介】

    彭博, 毕业于哈尔滨工业大学,获市场营销学士学位,1999 年加入华为公司至今。历任欧洲片区副总裁、VDF系统部部长、运营商BG全球销售部总裁、全球销售与客户群业务部总裁,任职期间负责客户战略/业务方向洞察并制定客户群政策以及全球跨国大客户管理、全球组织型客户关系的建设,管理和评估全球客户群的关键和普遍客户关系,负责客户线组织建设、资源管理、循环训战、能力提升和关键岗位干部队伍能力建设,促进客户群及区域销售组织绩效持续提升。目前担任西欧地区部总裁,负责区域内各业务的P&L,制定本区域的总体战略,本区域各BG业务部及代表处的行政管理,建设区域资源中心和能力中心,实现资源在本区域内的弹性调度和共享,管理体系建设、流程IT优化,持续改进,提升端到端运作效率,降低运作成本;关注行业环境变化及竞争动态,努力营造和谐的商业环境,支撑公司在本区域的商业诉求的达成。2018年3月被选举华为公司董事会成员(增补)。同时,彭博先生还担任过公司战略与发展委员会,人力资源委员会成员等。

点击微信扫一扫

活动预报