关于申报教育部办公厅第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的通知

 

各相关院系:

      教育部近日下发了《教育部办公厅关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知》(教社科厅函〔2019〕1号),《通知》(见附件1)对第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作做出了安排部署。现将《通知》转发,请各有关单位认真阅读文件,切实加强组织领导,做好申报工作。学校具体申报要求如下:

      一、申报资格
      参评成果范围是2014年1月1日至2017年12月31日期间的下列成果:1.著作(含专著、编著、译著、工具书、古籍整理等);2.论文;3.咨询服务报告;4.普及读物。具体申报资格与要求,详见《成果奖实施办法》(见附件2)第十条的有关规定。

      二、奖项设置

      本届评奖的奖项分为著作论文奖、咨询服务报告奖、普及读物奖和青年成果奖(简称青年奖)。本届评奖实行限额申报,原则上每个文科学院限报2项。各单位要坚持质量第一的导向,按照政治标准与学术标准相统一的原则,对《申报评审表》(见附件3)和申报成果进行把关审核。

      三、申报材料
  1.申报材料包括:《申报评审表》、申报成果、相关证明材料、申报一览表。
  2.各种材料的装订报送方式

      (1)申报评审表

      著作类、论文类成果《申报评审表》一式6份(至少1份原件);咨询服务报告类、普及读物类成果《申报评审表》一式10份(至少1份原件),统一用A4纸双面打印。

      (2)申报成果

      著作类、咨询服务报告类、普及读物类成果一式3份,须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报者和所申报的学科范围。

      论文类成果一式6份(可用复印件),包含刊物封面、目录和版权页,分别附在《申报评审表》后统一装订。

      (3)相关证明材料

      申报成果的相关证明材料与《申报评审表》份数一致,统一装订在《申报评审表》后;论文类成果按《申报评审表》、成果、证明材料的顺序装订。

      (4)经院领导审核签字并盖院章的《申报一览表》1份。《申报一览表》务必仔细审核,应与《申报评审表》和申报成果信息一致、准确无误。

      3.评奖结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料一律不再退还。
  三、报送要求  

      1.电子版:提交《申报评审表》(启用2019年新版本,以前版本无效)、申报成果及相关证明材料电子版(PDF格式)、申报一览表。各院系汇总后发送至我院信箱。

      2.纸质版:将《申报评审表》、成果、证明材料按要求装订,请科研秘书严格把关;《申报一览表》经院领导审核签字并盖院章。

      3.所有申报材料的报送截止时间为2019年3月18日,以学院为单位统一报送,不受理个人申报,逾期不予受理。

      四、联系人

      学校联系人:包冰 卜琳华 

      联系电话:0451-86403713

      E-mail: baobing@hit.edu.cn

      办公地址:工大科学园2H-520

 

 

科学与工业技术研究院

2019年1月28日

点击微信扫一扫

活动预报