【红研知行】航天学院“红色足迹引领航天梦”红色之旅(一)走进北京

2019年1月17-18日,航天学院卫星技术研究所党支部“红色足迹引领航天梦”寒假社会实践团队来到我们伟大祖国的首都——北京,开始了为期两天的社会实践之旅。在研究生辅导员李卓实老师的带领下社会实践团队分别来到了中国人民抗日战争纪念馆和国家博物馆“伟大的变革”改革开放四十周年展,重温抗日战争时期的峥嵘岁月,感受改革开放以来的参天巨变。

17日,团队来到中国人民抗日战争纪念馆。中国人民抗日战争纪念馆位于中华民族全面抗战爆发的卢沟桥事变发生地——北京市丰台区宛平城内。是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。在中国人民抗日战争纪念馆,团队一行人参观浏览了全部八个展区,从局部抗战到全民抗战,从战略相持到战略反攻,从东方战场到世界反法西斯战争,中华儿女做出了太多牺牲,经历了太多磨难。玻璃柜中的机枪弹药、草鞋织物、文书印章仿佛将我们带入到抗日战争时期的峥嵘岁月,我们为日军的暴行而愤怒,为英雄的牺牲而惋惜,为国家的苦难而自强,为和平的不易而珍惜。

18日,团队来到国家博物馆改革开放40周年展。刚进入展厅我们就被眼前高大的火箭、卫星、着陆器模型所吸引。可上九天揽月、可下五洋捉鳖,生动形象的概括了改革开放我国取得的多项重大成果。从深圳、上海等具有代表性的城市四十年的变化中,我们看到了改革开放带来的繁荣发展,也看到了中国的崛起与富强。和谐号、复兴号、C919、无人机、工业机器人等等高科技的产物证明了我国的科技创新能力不断提高,中国正朝着社会主义现代化强国不断迈进。

 

点击微信扫一扫

活动预报