【红研知行】航天学院“红色足迹引领航天梦”红色之旅(二)走进西柏坡

2019年1月17-18日,航天学院卫星技术研究所党支部“红色足迹引领航天梦”寒假社会实践团队在航天学院辅导员纪欣宇老师的带领下来到了“新中国从这里走来”的伟大革命圣地西柏坡,开始了“追寻红色足迹,共溯红色基因之源”之旅。西柏坡作为我国最后一个农村革命根据地,新中国从这里走来。在这里我们参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆,接受了一次思想与精神的洗礼。

西柏坡中共中央旧址坐落在河北省平山县境内,曾是中共中央和解放军总部所在地。正是在这里,党中央指挥了“三大战役”,为解放全国打下了坚实的基础。在中共七届二中全会会址,我们一起重温入党誓词,内心充满了激动与振奋。之后我们参观了西柏坡纪念馆,重温了我党在西柏坡指导解放战争期间的峥嵘岁月,作为一名共产党员,我们深受触动,不禁感慨新中国的来之不易,毛主席当年将党中央从西柏坡迁往北平称为进京“赶考”,如今党领导国家取得的成绩可以说交出了一份完美的答卷。值此改革开放四十周年之际,来到西柏坡感受伟人的风范与气魄,便不难理解党在国家发展中所起到的领航作用,更增加了我们的自豪感与自信心。

一路走来,我们重温抗战历史,参观改革硕果,溯源红色基因,真切的感受到历史的温度和我党带领新中国一路走来取得的成果。作为一名共产党员,不仅内心充满了自豪感,更决心为党和国家的未来贡献自己的力量,相信祖国在党的领导下会更加繁荣昌盛!

 

点击微信扫一扫

活动预报