【研学知行】电气学院研究生社会实践团走进普联技术

  1月25日下午,在电气学院研究生辅导员张依老师的带领下,电气学院寒假社会实践团参观了位于深圳市南山区科技园中区科苑路的深圳市普联技术有限公司。普联技术是全球领先的网络设备供应商,公司始终坚持自主研发、自主制造、自主营销,致力于为大众提供最便利的本地局域网和Internet接入手段,以满足大众在生活、工作、娱乐上日益增长的网络使用需求,提供高品质、高性价比的全面设备解决方案。

  实践团成员到达公司之后,受到了人力资源部老师以及两位哈工大校友的热情接待。首先HR王小姐对公司的发展历程、未来规划进行了详细的介绍。普联科技从1996年创办至今,已经从一个默默无闻的小企业发展成了累计销售12亿台以上路由器,无线产品出货量稳居世界第一的龙头企业,它创造了一个又一个的商业传奇。不仅如此,普联技术的产品路线也逐渐扩充成以国内无线产品、路由器产品、交换机产品、电力通信产品、安防监控产品为主,海外产品为辅的产品经销模式。

  之后,HR又着重对于企业的培养模式、待遇与实践团成员进行了分享。普联科技实行导师制培养方式,和在高校的模式相近,每一位刚入职的员工都会跟随一个成熟的研发团队进行学习和工作,而团队中的一位具有相当研发经验的资深工程师则扮演一个导师的角色,一位导师在一定的时间里只负责一名员工,这样就大大加快了新入职员工的成长速度,使之快速成为能够独挡一面的工程师。同样,普联科技给予员工的福利待遇也是非常的丰厚,从各种补贴、红包,到各种的文体活动、团队建设,还有暖心的通勤班车,无一不体现着普联科技对于员工的优待和公司“为你期待,为你安稳,为你未来”的宗旨。随后毕业于哈工大的两位工程师与同学们就择业选择、能力需求等方面进行了交流。

  通过对普联科技的参观考察,大家不仅学习到了很多技术知识,更是体会到了普联科技在产品研发方面的决心。站在这个科技发展的重要节点,每一个人都要不断提升自己的科研能力,争取为祖国科技的发展贡献力量。

 

 

 

点击微信扫一扫