卢福基同志讣告

2019-02-15 19:12

    机电工程学院机电控制及自动化系退休教授卢福基同志,因病不幸于2019215030分,在哈尔滨逝世,享年84岁。

    卢福基同志193576生于辽宁省丹东市。

    19587-19628月,在清华大学电气工程专业本科学习,

    1961年在清华大学提前留校,参加原班学习并担任助教工作,

    19709-19819月哈工大精密仪器系,13教研室 教师,

    19819-19829月公派日本国访问学者。

    历任哈工大精密仪器系13教研室副主任。哈尔滨市第八届政协委员。

    19958月退休。

    退休后一直为哈工大引进人才培训,校、院、系教学督导成员工作发挥余热。卢福基同志主编、主审《精密仪器制造工艺过程自动化》《超声工程》等多部教材。主持参与科研几十余项。连续多年荣获校级优秀教师、教书育人先进工作者等荣誉称号。

    卢福基同志热爱祖国,忠诚党的教育事业,教学严谨,对工作勤勤恳恳,任劳任怨,关心同志与人友善。为我校的教育和科学研究事业作出了重要贡献。卢福基同志从教近六十余年,桃李满天下。卢福基同志是难得的良师益友。他的逝世使我们失去了一位好师长、好同志、好前辈。我们表示沉痛哀悼,我们要学习卢福基同志的敬业精神、奉献精神,让我们化悲痛为力量。卢福基同志安息吧!

    定于2019217730在西华苑殡仪馆罗兰厅举行卢福基同志遗体告别仪式。

    家属联系电话:138 3612 7171138 0411 0099

                           哈尔滨工业大学机电工程学院机电控制及自动化系

                                           2019215

点击微信扫一扫

活动预报