【探寻红色文化】经管学院寒假社会实践团走进江西红色故地

    为了弘扬老一辈革命人的革命精神,提升爱国主义情怀,由四名江西籍学子组成的寒假社会实践团队深入江西红色故地,深刻感受了一代共产党人对共产主义理想的坚定信仰与不懈追求。

兴国县成员走访老红军

    1月22日,实践团成员经管学院陈多发和航天学院邓通相来到毛泽东长冈乡调查纪念馆、苏区干部好作风陈列馆、将军馆和兴国县烈士陵园,旨在了解家乡的红色历史,重新缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志,传承红色基因;23日,实践团员走访了部分老红军和老党员,倾听先辈的光辉岁月,学习他们伟大的革命精神;传承长征精神,旨在重新学习、认识长征精神,了解长征精神的现代化。

南昌市成员在八一起义纪念馆

    1月30日,经管学院刘昀玥和理学院苏思青前往红色景点八一南昌起义纪念馆,南昌是“军旗升起的地方”,是人民军队的诞生地。参观八一起义纪念馆,旨在重温历史,感怀先辈,领悟革命精神。参观完后,二人前往朱德旧居即八一起义指挥部旧址,瞻仰人民军队的诞生地,近距离感受朱德同志朴素简单的生活,学习革命先辈的奉献精神。最后队员前往新四军军部旧址,重新学习了抗战时期的历史,深刻认识到新四军永不磨灭的铁军精神。

    这一次社会实践活动,旨在让四位小组成员深切体会到了老一辈革命家的高尚精神,学习抗战时期的艰苦历史,感受到如今幸福生活的来之不易。

点击微信扫一扫