【献礼改革开放】经管学院寒假社会实践团参观国家博物馆

    (孙铨忆/文 姜含 杨昊南/图)为深刻体会改革开放四十年来祖国的发展变化,2月16日,经管学院寒假社会实践团在学院团委书记李哲的带领下来到国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

    展览共分为六个部分,同学们随着讲解员认真聆听,感受了在中国共产党的领导下,改革开放四十年来祖国取得的伟大成就,了解了中国特色社会主义进入新时代,开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的新征程。同时,新时代新成就的展出,深深打动了成员们,让成员们近距离地感受到新时代里强大的祖国。

    参观结束后,队员们走进“新时代,新命运——虎鎣展厅”,参观了2018年重回祖国怀抱的圆明园流失文物青铜“虎鎣”,无不叹为观止,“虎鎣”的回归也是中华民族伟大复兴的历史见证。

点击微信扫一扫