【企业走访参观】经管学院寒假社会实践团走访在京企业

    (孙铨忆 文/图)2月17日,经管学院团委书记李哲带领寒假社会实践团到北京中关村参观学习。实践团走访了大河资本、龙门投资、大河创投三个企业,参观了融科资讯中心写字楼园区。

    北京校友会副秘书长、大河资本合伙人助理由甲子接待了实践团一行,她向实践团成员介绍了公司的背景、主营业务,并带领大家实地参观了三家公司。随后,全体成员在龙门投资公司召开座谈会。由甲子首先向大家介绍了企业从初创到上市并购的全部发展路径,以及企业每一个发展阶段所需的融资策略;她以大河资本为例讲解了基金公司、基金管理公司的功能和架构,介绍了投资公司的基本部门设置;她以龙门投资为例详细讲述了单个项目的挖掘、立项、尽调、初审、投决、协议签署、投后管理、退出的全过程。通过她的讲解,为同学们勾勒出了理想的职业生涯画卷。随后,实践组成员就金融人才需求、投资工具的运用、行业发展等问题进行深入探讨。

   

点击微信扫一扫

活动预报