【研学知行】航天学院研究生社会实践团走进一唔未来科技有限公司、斯坦德机器人有限公司(二)

2019115日,哈尔滨工业大学航天学院“追溯工大基因 共沐科技之光”研究生社会实践团一行10人在辅导员徐洋、苗成国的带领下走进了位于深圳由哈工大优秀校友创建的一唔未来科技有限公司和斯坦德机器人有限公司。

加强国家创新体系建设,必须强化战略科技力量。发展科技产业,鼓励创新创业,是国家发展的不竭动力,对此,我校不仅培养了一批批行业拔尖人才,同时孕育了许多优秀的创业公司。实践团参观座谈哈工大优秀校友创业公司——一唔未来科技有限公司和斯坦德机器人有限公司。

实践团一行在上午前往深圳创新创业园区一唔未来科技有限公司,与我校微电子专业毕业生、原航模协会会长、公司创始人白睿进行深入交流。公司是一家专注于智能个人护理产品研发(如电动牙刷、电吹风以及洁面仪)的创新型科技企业,目前已经完成第一轮融资,目标是打破飞利浦和小米在电动牙刷市场的垄断地位。白睿与实践团分享到,哈工大是给我们提供一个锤炼过硬功夫、历练过人本领的优质平台,掌握夯实的科研攻关能力是新时代背景下创业成功的前提和基础,希望实践团成员能学有所成、学以致用。在面对初创公司普遍成活率不高的现状时,充分的市场调研和善于敏锐捕捉机遇也是成功的关键。

实践团一行在下午来到斯坦德机器人有限公司进行了参观并与计算机专业毕业生、公司CTO李洪祥进行座谈交流。公司成立于20166月,核心研发人员大部分为哈工大毕业生以及在读博士生,目前已经成为国内领先的工业级移动机器人系统解决方案及核心技术提供商,客户涉及华为、中兴、富士康、OPPO等,并在20188月完成A轮融资,入选2017中国最具投资价值企业五百强。李洪祥讲到,哈工大人特有的吃苦耐劳、踏实肯做的精神帮助公司渡过一个又一个难关,哈工大规格严格的校训时刻激励着团队做好每一点工作。

 

点击微信扫一扫