【研学知行】航天学院研究生社会实践团走进广汽集团(四)

2019117日,哈尔滨工业大学航天学院“追溯工大基因 共沐科技之光”研究生社会实践团一行10人在辅导员苗成国的带领下走进了广汽集团。

实践团一行在讲解员的带领下参观了广汽集团展厅,了解了广汽集团的历史和目前的科技发展理念。讲解员以过去、当下和未来的时间轴顺序,介绍了广汽集团从创立、建厂到发展到现在的历史。广汽集团凭借着“以匠心助发展、以匠心求质量、以匠心广布局”的匠心理念,建设成为汽车行业的大企业。讲解员表示,“广汽集团一直秉着一个中心,两个不动摇的主旨,坚持对于车辆整体的科技研发。对于智能汽车的研发,广汽集团将研发分解为四个阶段——驾驶辅助阶段、辅助驾驶阶段、有条件的自动驾驶阶段和高度自动驾驶阶段。”

除了对于科技技术的研发,广汽集团尤其注重党建工作,提出了“12345”的党建工作模式,即“一个定位”、“两个作用”、“三型组织”、“四个同步”和“五化理念”。在讲解员带领下,社会实践团还观看并亲身体验了广汽集团与其他汽车厂商共同合作研发,将在不久后将在市场上销售的车型。

临时党支部成员在参观结束后前往广州起义纪念馆参观学习,并在党旗下重温入党誓词。

 

点击微信扫一扫

活动预报