经管学院学工办召开会议布置开学季工作

    (李哲 /图)223日上午,经管学院学生工作办公室在管楼216会议室召开会议,布置新学期开学季期间相关工作,会议由学院党委副书记曹文涛主持召开。

    会上,曹文涛指出,全体专兼职辅导员要在开学季期间深入学生寝室、课堂,掌握学生返校情况以及思想动态动态,毕业年级辅导员要提醒好外出实习的学生购买保险。同时,做好困难学生的帮辅工作,及时与特殊学情学生、家庭经济困难学生展开谈心谈话,做好补考学生的学业帮辅工作以及补考考场巡视工作,对于学业预警的学生要重点关注。

    曹文涛强调,要做好寝室卫生督导及卫生疾病防控工作,春季是传染病高发季,全体专兼职辅导员要深入寝室带领学生开展卫生大扫除。曹文涛指出,辅导员要利用开学前两周召开“新学期,新起点,新规划”主题班团会,完成好与家长的联络工作,做好新学期年级工作以及专项工作的规划。

    曹文涛最后指出,全体专兼职辅导员要强化底线意识,严格贯彻执行《辅导员工作手册》以及《学情分级预警与帮辅实施细则》等相关文件,开展好开学季期间的各项工作。

点击微信扫一扫