经管学院寒假社会实践团赴大庆市参观学习

(周明昊/文 孙羽鸿/图)2月20日,经管学院寒假社会实践团队前往大庆市铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技博物馆、铁人广场、龙凤湿地、大庆油田历史陈列馆等地,感受大庆精神、了解大庆发展历程,对当地发展情况进行调研。

在走访调研后,团队成员进行讨论,并阅读相关资料。团队成员周明昊表示,大庆精神让人备受鼓舞,至今仍可在大庆人民身上看到明显的优良品质的烙印,大庆市仍有巨大发展空间,可进一步开发旅游资源,对旅游资源进行更规范的管理。团队成员孙羽鸿认为,大庆市面临改革挑战,可考虑整合各区资源,加强各区之间的联系。

建百年油田,促龙江发展,大庆肩挑着重要的历史使命,未来,团队成员也将不忘初心,促龙江发展,做时代的弄潮儿。