【红研知行】经管学院研究生社会实践团走进陆家嘴金融城党建服务中心参观学习(二)

   (文/孙朝阳 辛建轩  图/张奋宇)1月16日,经管学院“不忘来时路”实践团队在党委副书记曹文涛,研究生辅导员李嘉俐带领下走进上海最高的党建服务阵地——陆家嘴金融城党建服务中心进行参观学习,感受先进地区的党建亮点和独特魅力。

    陆家嘴金融城党建服务中心位于上海中心大厦22层,汇集了20家理事单位和40多家会员单位的各项资源,是陆家嘴金融贸易区综合党委建立的楼宇党建阵地,取名为“金融驿站”。习近平总书记曾于2018年11月来该中心视察城市基层的党建工作并给予指示和期许。习近平总书记提出让更多的年轻党员找到组织找到家,并指出基层党建既要发扬优良传统,又要与时俱进,不断适应新形势,拓宽基层党建的领域。学院老师和同学们与中心领导在座谈交流中深入学习了总书记讲话精神,谨记总书记要求,学习先进地区党建经验指导校园党建工作。

    随后聆听讲解员的解说,我们了解到党建服务中心通过打造核心价值引领、党群需求服务、员工成长成才、合法权益维护、休闲交流联谊等五大平台,围绕党史党课、主题展览、爱心公益、技能培训、竞技活动、兴趣爱好等六大主题,组织金融城党员和白领开展各类活动,较好地满足了他们的文化娱乐需求、社会公益需求、技能提高需求和人文关怀需求,在服务白领青年的过程中加强党的建设。在参观交流中,同学们被陆家嘴金融城各企业高管的社会责任感深深地感动着,也被“金领驿站”带给金融城白领青年的活力与正能量所感染,学习充电区的图书漂流、宣传展示区的绘画作品、健身运动区的矫健步伐都展现出了金融城白领们驰骋思想和放飞心情的一面。最后,大家在主题展区合影留念。

    参观结束后,老师和同学们感触颇深,党员们纷纷表示要深入体悟和践行总书记在视察中心党建工作的重要讲话精神,学习先进地区的党建经验,开展丰富多彩的党建活动,让组织生活“活”起来,让更多的学生党员及年轻党员找到组织找到家,着力提高社会各界的社会责任,共同为祖国的美好明天而不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫