【研学知行】航天学院“改革开放四十周年”社会实践团召开临时党支部会议

2019126日下午,为加强社会实践团成员对改革开放的理解,航天学院“改革开放四十周年”社会实践团成立临时党支部并召开会议,会议由辅导员吴越主持,全体社会实践团成员参加会议。

会前,全体成员自行观看了《我们一起走过》《必由之路》等纪录片。会上,宋佳瑞首先带领大家回顾了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话和重要指示精神。

回顾过后,全体参会党员纷纷表达了此次社会实践的感想。吴瑷菁谈到:我们这一代人,是改革开放的受益者、践行者,这一路走来深刻感受到了改革开放前沿人们思想上的先进,改革开放让我们学习更多、了解更多,想法更加新颖,这些都为社会发展增加了活力。董宇说到:改革开放40年,我们国家正是秉持着“杀出一条血路”的决心,大力发展城市建设,才有如今翻天覆地的变化。刘洋强调变化和机遇这两个词,他认为改革就是一种变化,现在越来越多的港澳同胞更愿意来到大陆发展,内地和港澳地区在经济、文化、教育、科技等各个领域的合作不断深化,层次逐步提高,而正是因为广东省这片土地做出了很多变化,所以才会有更多的机遇,我们也应当把自己的事业和生活中的机遇结合起来,把握好每一个选择。

吴越对本次会议进行了总结,他和大家首先分享了众多优秀校友在深圳创业发展的先进事迹,强调了学生党员需要增强思想上的开放和智慧上的创新。他随后对全体实践团成员提出了几点期许,他希望广大学生党员在享受到改革开放带来便利的同时,回归本身,做好本职工作,把个人命运和国家命运紧密联系在一起,提高个人格局,有自己的家国情怀和远大抱负,不辜负党的嘱托。

全体社会实践团成员通过本次实践真切感受到了改革开放四十年来国家翻天覆地的变化和巨大成就,增强了成员们作为新时代社会主义建设者为改革开放添砖加瓦的信心和决心。时值改革开放四十周年,作为一名哈工大的学生党员,我们应该继续保持优良的学习传统,做好党员先锋模范带头作用,为国家发展做出自己的贡献。

 

点击微信扫一扫

活动预报