【流浪地球】航天学院组织开展2019年寒假免费观影活动

“在那昏暗长廊的尽头,我看到了两千五百后的一丝温热的光亮,‘流浪地球’的终点,那里是我们新的家园。”为给予留校不能归家团圆的同学们关心关怀,提供开拓眼界、培养兴趣、畅谈交友的平台,使留校同学共同度过一个温馨愉快、富有意义的寒假,航天学院于201929日大年初五举办了航天科幻冒险巨制——电影《流浪地球》免费观影活动。本次活动共有16名留校学生和部分本地学生积极参加,并在观影后畅谈感想并积极撰写了电影观后感。

《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,影片故事设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。从空间站中勇敢坚毅的航天员到地表上每一名执着拼搏的人,该部电影浓缩了坚守、拼搏、不服输、敢斗争等优秀的民族精神和航天精神,以家族、使命、牺牲、希望、合作为关健信念,将主题上升到了“人类命运共同体”的高度。大难更显大爱,天灾尤见真情。新颖的主题、巧妙的设计,《流浪地球》开创了中国科幻电影的新纪元。

观影活动结束后,同学们纷纷表示震撼于宏伟磅礴的特效场景,痴迷于“星球发动机”的航天遐想,也为伟大的亲情与誓死的使命感潸然落泪。大家积极撰写观后影评,董浩然同学写道:“我们的征途是星辰大海,但人类探索、追寻、提升的过程绝不可一蹴而就,肩负着从电影中学到的社会责任感与家国使命感砥砺前行,才能让我们的成长之路、成才之路走的稳健、踏实。”曾圣钧同学说:“科幻电影的背后,是社会对科幻文化的接纳与需求、国家科技水平的长足发展共同孕育的。身为航天事业的接力者,我们更要扩大自身格局,放眼世界,立足学业基础,对新兴科技理论保有热忱,以一百二十分的热情,投身到航天国防的建设事业当中。”

航天学院是培养航天科学技术人才的摇篮,航天学子也将是航天发展的开拓者,是逐梦寰宇的领航员。仰望庄严与圣洁的星空,栖身博爱与广袤的大地。作为新时代的接力者,航天学子要用扎实的专业基础武装自身,用实际的科幻想象充实头脑,知社会所需,以实干兴邦,为祖国的发展事业奉献出无悔的青春年华。

新年钟声已然敲响,新学期即将到来,未来的日子里,让我们共同努力,以梦为马,大展宏图!

 

点击微信扫一扫

活动预报