【献礼改革开放】经管学院寒假社会实践团参观哈尔滨规划展览馆

(李颖 /图)为深入了解哈尔滨在城市规划方面的历史进程,深刻体会改革开放四十年来哈尔滨市的发展变化,经管学院寒假社会实践团于寒假期间前往哈尔滨规划展览馆进行参观。

展区分三层:以留下历史印记,引领城市未来为主题,一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。展区共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、八区十县(市)、新型城镇化等30个分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。成员们认真聆听讲解员的讲解,了解到哈尔滨的历史文化和城市发展的趋势,进而更加珍惜现有的生活条件,更加深刻得理解党带领人民走过光辉历程,让祖国的新一代生命力为了祖国的繁荣富强绽放异彩!

通过参观,成员们对哈尔滨现有历史街区形成的文化氛围有了更深的理解,并对改革开放背景下哈尔滨市的发展趋势充满希望。

活动预报