学生绿色协会“荒野行动”在2018年全国节能宣传周中获奖

日前,国家节能中心、中国教育后勤协会公布了《关于2018年全国节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天、绿色校园、你我共建”主题宣传活动方案获奖名单公示的通知》。我校学生绿色协会申报的《中国大学生绿色教育——哈工大荒野行动》成功入选“保卫蓝天——环保社团活动方案”,成为全国获此奖励的18所高校社团之一。

据悉,荒野行动是由我校叶平教授发起,学生绿色协会负责组织的一项野外考察活动。于每年端午、清明、十一假期组织大学生赴自然保护区和环境问题热点地区进行实地考察。通过走近荒野、认识自然和环境、社会、经济问题调查,培养工科大学生的绿色意识和生态伦理观念。通过实践活动开展大学生素质教育,提高学生的综合素质和野外生存、团结协作能力。现已发展为哈工大绿协的品牌活动之一,其足迹遍布哈拉海湿地、三江平原、科尔沁、凉水自然保护区、兴凯湖国家湿地公园、日月峡等多个自然保护区和环境热点地区。项目曾获得“阿克苏诺贝尔大学生公益奖”金奖等荣誉,201262022日,在“里约+20”峰会上,哈尔滨工业大学学生绿色协会的三个案例—大型植树活动、荒野行动、松花江水质调查被编入《中国青年可持续发展行动报告》。

附通知原文链接:

http://www.zgjyjn.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=14&id=8695

点击微信扫一扫

活动预报