【献礼改革开放】经管学院寒假社会实践团深入调研哈尔滨旅游产业

    (弓雨濛/文 郑傲 强岳昭/图)冰雪是哈尔滨带给人们的第一印象,每年12月至次年3月是哈尔滨的旅游旺季,满目的银装素裹吸引着来自全国乃至全球各地的游客。旅游业是提升经济增长的重要内容,为了给哈尔滨旅游业的发展献计献策,经管学院寒假社会实践团的四名成员,于哈尔滨的旅游旺季(1月、2月)分多次前往哈尔滨的各个热门旅游景点进行调研。

    小组成员通过问卷调研、现场采访的方式对哈尔滨外来游客的旅游情况进行了详细调研,小组成员通过查阅资料、问卷分析等形式,针对共性问题以及有建设性的意见整理出一份详细报告,以期望能推动哈尔滨的旅游业与市政方面更好更优地发展。

    通过本次寒假社会实践,让小组成员更加深入了解哈尔滨冬季旅游产业的现状,对改革开放以来取得的成果有了更深入的认知,也提高了同学们理论联系实际的能力。

点击微信扫一扫